首页 教育时尚体育搞笑财经社会健康娱乐文化旅游美食星座汽车科技历史宠物动漫游戏新闻

南昌200只流浪狗无人领养将被安乐死 24只已找到新

发布时间:>2018-01-21 来源:江苏申港锅炉有限公司
>

  南昌市犬只留检所里生活着近200只流浪狗,按照政策如果没有人领养,60天之后它们将被安乐死。1月20日下午,南昌市益善爱护动物协会、南昌小动物保护协会举办首场领养活动,24只小狗在当天找到新家。

  江西网络广播电视台讯 (记者 胡康林 实习生 李小丹)南昌市犬只留检所里生活着近200只流浪狗,按照政策如果没有人领养,60天之后它们将被安乐死。1月20日下午,南昌市益善爱护动物协会、南昌小动物保护协会举办首场领养活动,24只小狗在当天找到新家。

  “我平时在外工作,很少时间陪伴妈妈,妈妈一个人在家里挺孤单的,听到可以领养小狗,我就陪妈妈来了”在领养现场,市民小王对记者说,他一家人都比较喜欢小狗,知道领养消息后就第一时间赶了过来,希望通过领养小狗代替让它们安乐死。

  “我和妻子现在还没有孩子,我们就打算领养一只小狗,把它当作我们的孩子一样去照顾好。”正在办理犬证的小刘夫妇抱着刚领养到的小狗喜欢得不得了,两口子正商量着给它取个好听的名字。“这些小狗都挺健康的,希望更多的人来领养,给它们一个家。”

  据南昌市小动物保护协会工作人员介绍,当天共有24只流浪狗被领养,在南昌市犬只留检所里还有100多只正期待着新主人。“协会里的流浪狗都是经过层层挑选,在打完疫苗后并经过长时间的观察,符合领养条件的才会被选拨出来作为领养的家犬。”

  按照《南昌市养犬管理条例》要求,市民领养时要带身份证现场办理犬证,由南昌市犬只领养窗口办证点贝贝宠物医院代收上缴财政(包含疫苗芯片等300元)。“现场领养的市民在办完领养证后,每年可以凭证带小狗到医院接受免费疫苗注射。市民在挑选完狗之后,现场也会注射液体芯片,小狗走丢后,可扫描芯片认领。”

  据悉,在本月的27号下午,南昌小动物保护协会还将在丁公路盈石广场开设领养日,为剩余的流浪狗找到新家。

相关阅读